Exotenseminar

Von Sofia & Marcel Strobel

Rambutan

Die Rambutan, auch haarige Litschi genannt, stammt aus Thailand, Sri Lanka oder Costa Rica und wurde nach Europa importiert. 

Die Kastaniengroße Frucht ähnelt der Litschi im äußeren. 

Die lederartige Schale ist jedoch mit vielen rot-orangefarbenen, Haaren besetzt. Im Inneren des weißen, geleeartigen Fruchtfleisches sitzt ein länglicher Kern. Rambutan schmecken ähnlich wie Weintrauben. Die Früchte sind nur kurze Zeit haltbar, sollten so schnell wie möglich gegessen werden. Am besten schmecken die teuren Früchte roh oder in den gleichen Speisen wie Litschis. 

 

Nährwerte: 

100g enthalten 69 Kalorien. 

Neben vielen wichtigen Mineralstoffe wie Kalzium und Eisen sind die Rambutan reich und Vitamin C und damit noch vitaminreicher als ihre Verwandten Litschis, die ebenso zur Gattung gehören.

  • vietnam-1261415_960_720
  • parrot-3802477_960_720
  • rambutan-2477584_960_720
  • rambutan-3371886_960_720
  • rambutan-fruit-19699_960_720
  • fruits-2887325_960_720
  • fruit-3034321_1280
  • food-2964491_960_720