Exotenseminar

Von Sofia & Marcel Strobel

Mango

Die Mango ist in Indien bereits seit 5000 Jahren bekannt. Heute wird der bis zu 30 m hohe Baum in fast allen tropischen Ländern angebaut und ersetzt dort den Apfel. Die eiförmige birnengroße Frucht umgibt eine ungenießbare, rot-grüne Außenhaut. Im Inneren des orangefarbenen Fruchtfleisches mit seiner mitunter Terpentin artig anmutenden, herb süßen Geschmack liegt ein flacher, sehr großer Stein. 

Mangos variieren in der Farbe und Gewicht betrachtlich. Den Reifezustand am besten mit einem vorsichtigen Fingerdruck prüfen. Die Früchte sind reif, wenn das Fruchtfleisch auf Druck nachgibt und einen aromatischen Duft verströmt. 

Was noch wichtig ist nach dem Verzehr von Mangos, soll man weder Alkohol noch Milch trinken da diese starke Magenkrämpfe verursachen könnte. 

Nährwerte: 100g enthalten 56 Kalorien. 

Die Frucht hat den höchsten Gehalt an Provitamin A unter sämtlichen Obstsorten und spielt somit eine betrachtete Rolle für unsere Ernährung. Aufgrund ihrer milden Säure ist die Mango auch magenempfindlichen Personen zu empfehlen.

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