Exotenseminar

Von Sofia & Marcel Strobel

Kaki

Die Kaki, auch Dattelfeige genannt, kommt ursprünglich aus Japan, Südkorea und China. Sie wird heute besonders häufig in Spanien und allen anderen warmen Ländern angebaut. Die 100 bis 400 g schweren Früchte besitzen eine dünne gelb-orange bis tiefrot glänzende Schale. Außerdem ähnelt sie einer Fleischtomate mit vier großen Kelchblättern. Wegen ihres Gerbsäuregehaltes schmecken kakis in unreifen Zustand bitter herb und pelzig. 

Im volleifen Zustand ändert sich der Geschmack des geleeartigen, weichen und saftigen Fruchtfleisches ins aromatisch süße und erinnert an eine Mischung aus Aprikose, Quitte und Vanille. 

 

Nährwerte: 

100g enthalten 69 Kalorien. 

Die Frucht ist durch einen hohen Zuckergehalt von ca 16 % bekannt. Dies hat den Vorteil, dass sie den Körper schnell mit Kraft und Energie versorgen. 

Mit ihren hohen Provitamin-A-Anteil helfen die Früchte entsprechende Mangelzustände aufzuheben und eignen sich für gehaltvolle Baby- und Kleinkinder Nahrung. 

Da kakis kaum Natrium aber viel Kalium enthalten, wirken sie entwässernd und sind für Diäten ideal.

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