Exotenseminar

Von Sofia & Marcel Strobel

Grenadilla

Grenadilla es kommen vorwiegend aus Südamerika, sind aber auch weit verbreitet in Australien, Neuseeland, Südafrika, Kenia, Indien und Hawaii. Unter der leuchtend orangefarbenen, festen Schale der Grenadilla befindet sich das saftige, geleeartige, äußerst aromatische Fruchtfleisch. Es umhüllt kleine braune, essbare Kerner. 

Die Früchte haben einen Durchmesser von 5 bis 6 cm und gehören zur Familie der Passionsfrüchte. Grenadillas können halbiert und anschließend einfach ausgelöffelt werden. 

Aufgrund des sehr intensiven Aromas, lassen sich mit Grenadillas hervorragend Fruchtsoßen, Desserts und Eiscreme zubereiten. 

Oder Sie verwenden das Fruchtfleisch und Obstsalaten. 

 

Nährwerte: Grenadillas sind reich an Kalium, Phosphor und Eisen sowie an den Vitamin in B1, B2, C und Provitamin A.

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